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Ananaswein |
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Ein schmackhafter Exot
Ein selbstgemachter Ananaswein wird Ihre Gäste überraschen.
Aus den frischen Früchten hergestellt, besitzt er einen besonders hohen Genusswert. Das Aroma kommt hier besonders gut zur Geltung.
Die Herstellung aus Dosenfrüchten ist ebenfalls möglich. Sie ist preiswerter. Den direkten Vergleich wird allerdings in den meisten Fällen der Wein aus frischen Früchten für sich entscheiden.
Probieren Sie selbst.
Die Ausrüstung
Der Weinansatz
Für 10 Liter Weinansatz aus frischen Früchten benötigen Sie:
Die Ananasfrüchte schälen und in Stücke schneiden.
In einem Mixer diese Stücke grob zerkleinern. Das Ergebnis darf nicht zu fein sein.
Alternativ kann auch ein Fleischwolf zum Einsatz kommen.
Die zerkleinerten Früchte mit der Zucker-Wasser-Lösung vermischen.
Andere Zutaten zugeben bis auf das Schwefelpulver und alles in das Gärgefäß geben.
Die Gärung erfolgt als Maischegärung.
Im Sommer ist die Gärung nach ca. 2 Wochen beendet.
Die Maische kann durch einen Perlonfilter abgeseiht werden. Der Rückstand wird ausgepresst (Handpressbeutel).
Jetzt ist der Wein kühl zu stellen für die Selbstklärung.
Auf 10 Liter Wein kann mit 1 g Kaliumdisulfit geschwefelt werden.
Je nach Geschmack kann nach der Klärung mit einfachem Zucker nachgesüsst werden. Probieren geht hier über Studieren.
Wir wünschen gutes Gelingen
Ihr Team von sanavit.de
Quelle: Großes Kitzinger Weinbuch
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