|
Zur Übersicht
Blättern
|
Kohlensaurer Kalk
|
|
5 bis 10 Tage
| |
Zum Entsäuern von Most und Traubenwein bei zu viel vorhandener Oxalsäre bzw. Weinsäure. |
Kohlensaurer Kalk (Calciumcarbonat) Dient zur Neutralisation und Ausfällung unerwünschter Säure oder übermäßiger Säure.
Vor allem bei Rhabarber (Oxalsäure) oder Traubenwein (Weinsäure). |
Kohlensaurer Kalk
| 500 g Hersteller: Paul Arauner GmbH |
Artikelnummer: |
6222457 |
Preis: |
3,95 EUR |
ggf. zuzüglich Nebenkosten (z. B. Porto und Versand) |
Bestellmenge: |
|
|
|
Hinweise |
|
Anwendung Kohlensaurer Kalk | Anwendungszeitpunkt ist in der Regel der frisch gepresste Most. Ein Traubenwein mit zu viel Säure (Weinsäurene) kann auch nachträglich entsäuert werden.
Während der Anwendung sprudelt der Most/Wein aufgrund des freiwerdenden Kohlendioxids (Vorsicht! Überlaufgefahr).
Das Kalzium geht eine schwerlösliche Verbindung ein (Calciumoxalat, Calciumtartrat), die sich am Boden absetzt und verworfen wird.
Obst- und Fruchtweine, die keine Oxalsäure oder Weinsäure enthalten, können nur durch Verdünnen oder biologischen Säureabbau entsäuert werden.
Nähere Hinweise im Großen Kitzinger Weinbuch. | |
Zu Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker. |
Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch:
|
sofort lieferbar
|
Kaliumdisulfit 10 x 1g | 1 Stück Beutel Hersteller: Paul Arauner GmbH
Zum Schwefeln nach Abschluss der Gärung.
Auch bekannt als Kaliumpyrosulfit bzw. Arausan Schwefelpulver.
mehr Informationen
ANGEBOT: statt 4,20 EUR Preis: 3,65 EUR
ggf. zuzüglich Nebenkosten (z. B. Porto und Versand)
|
sofort lieferbar
|
Weinhefe Portwein | 20 ml Hersteller: Paul Arauner GmbH
Kitzinger Weinhefe Portwein (Reinzuchthefe) für einen optimalen Gärprozess.
Der Klassiker! Ausreichend für bis zu 50 Liter Weinansatz.
Bevorzugte Obstsorten: Erdbeeren, Himbeeren, Holunderbeeren, Stachelbeeren, Sauerkirschen, Süßkirschen, Mirabellen, Pfirsich, Pflaumen, Schlehen, Quitten, Zwetschgen, Hagebutten, Rhabarber
mehr Informationen
ANGEBOT: statt 3,35 EUR Preis: 3,25 EUR
ggf. zuzüglich Nebenkosten (z. B. Porto und Versand)
|
sofort lieferbar
|
Hefenährsalz Pulver je 1 g Pulver Hersteller: Paul Arauner GmbH
Wird am Anfang dem Ansatz zugefügt. Unterstützt die Entwicklung der Gärhefe.
mehr Informationen
ANGEBOT: statt 2,95 EUR Preis: 2,75 EUR
ggf. zuzüglich Nebenkosten (z. B. Porto und Versand)
|
sofort lieferbar
|
Milchsäure 80 Proz. 125 g | 125 g Hersteller: Paul Arauner GmbH
Gärzusatz bei verschiedenen Obstsorten.
Zur Einstellung einer ausgewogenen Säure bei säurearmen Obstsorten.
mehr Informationen
ANGEBOT: statt 4,95 EUR Preis: 4,75 EUR
ggf. zuzüglich Nebenkosten (z. B. Porto und Versand)
|
sofort lieferbar
|
Antigel 50 ml | 50 ml Hersteller: Paul Arauner GmbH
Antigeliermittel zur besseren Saftgewinnung. Insbesondere bei Beerenobst und Kernobst (Äpfel, Birnen), auch bei Traubenwein.
Wird auch als Klärmittel bei mangelnder Selbstklärung eingesetzt.
mehr Informationen
Preis: 3,95 EUR
ggf. zuzüglich Nebenkosten (z. B. Porto und Versand)
|
|
nach oben
|
|
|