|
Zur Übersicht
Blättern
|
Trockenhefe
|
|
sofort lieferbar
| |
Die Trockenhefe dient der Vergärung von Traubenmost, Obstmost, Fruchtwein, Fruchtmaische und Obstmaische für die Branntweingewinnung.
Insbesondere wenn eine zügige Gärung unter ungünstigen Bedingungen erforderlich ist. |
Trockenhefe Trockenhefe wird verwendet, wenn:
- sehr kaltes Gärgut vorliegt (Spätherbst),
- starke Infektionsgefahr besteht durch Fäulnis (Essigstich) und stark geschwefelt werden musste,
- wenn z.B. Traubenmoste stark entschleimt worden sind (vorgeklärt) und keine Zeit mehr für einen Hefeansatz ist (Vorvermehrung),
- wenn aus Zeitgründen eine schnelle Gärung vorgenommen werden muss.
Hinweis: Wenn es auf die optimale Entwicklung des Buketts ankommt, ist der Flüssighefe auf jeden Fall der Vorzug zu geben. Die Gärung erfolgt hier langsamer. |
Trockenhefe
| 100 g Pulver Hersteller: Paul Arauner GmbH |
Artikelnummer: |
2601002003754 |
Preis: |
7,95 EUR |
ggf. zuzüglich Nebenkosten (z. B. Porto und Versand) |
Bestellmenge: |
|
|
|
Dosierung |
 |
Für 100 Liter Gärgut werden ca. 10 bis 15 g Trockenhefe verwendet.
20 bis 25 g pro 100 Liter werden verwendet bei:
- kühlem Wetter (niedrige Gärtemperatur von 5 – 10°C,
- stärkerer Entschleimung des Mostes,
- stärkerer Schwefelung,
- Umgärung.
Bei Brennmaischen sind ebenfalls 20 bis 25 g pro 100 Liter notwendig.
Die erforderliche Menge Trockenhefe rührt man in die etwa 10fache Wassermenge bei ca. 30°C ein und lässt etwa 20 bis 25 Minuten quellen. Anschließend wird der dünne Hefebrei oberflächlich in das Gärgut gerührt und der Gärbehälter mit dem Gäraufsatz verschlossen.
| |
Zu Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker. |
Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch:
|
sofort lieferbar
|
Weinhefe Bordeaux | 20 ml Hersteller: Paul Arauner GmbH
Kitzinger Weinhefe (Reinzuchthefe) für einen optimalen Gärprozess.
Ausreichend für bis zu 50 Liter Weinansatz.
Bevorzugte Obstsorten: Brombeeren, Heidelbeeren, Trauben rot
mehr Informationen
ANGEBOT: statt 3,35 EUR Preis: 3,25 EUR
ggf. zuzüglich Nebenkosten (z. B. Porto und Versand)
|
5 bis 10 Tage
|
Hefenährsalz Pulver je 10 g | 1 Stück Hersteller: Paul Arauner GmbH
Wird am Anfang dem Ansatz zugefügt. Unterstützt die Entwicklung der Gärhefe.
mehr Informationen
Preis: 4,95 EUR
ggf. zuzüglich Nebenkosten (z. B. Porto und Versand)
|
sofort lieferbar
|
Weinhefe Steinberg | 20 ml Flüssigkeit Hersteller: Paul Arauner GmbH
Kitzinger Weinhefe Steinberg (Reinzuchthefe) für einen optimalen Gärprozess.
Ausreichend für bis zu 50 Liter Weinansatz.
Bevorzugte Obstsorten: Johannisbeeren, Äpfel, Birnen, Trauben weiß
mehr Informationen
ANGEBOT: statt 3,35 EUR Preis: 3,25 EUR
ggf. zuzüglich Nebenkosten (z. B. Porto und Versand)
|
sofort lieferbar
|
Weinhefe Portwein | 20 ml Hersteller: Paul Arauner GmbH
Kitzinger Weinhefe Portwein (Reinzuchthefe) für einen optimalen Gärprozess.
Der Klassiker! Ausreichend für bis zu 50 Liter Weinansatz.
Bevorzugte Obstsorten: Erdbeeren, Himbeeren, Holunderbeeren, Stachelbeeren, Sauerkirschen, Süßkirschen, Mirabellen, Pfirsich, Pflaumen, Schlehen, Quitten, Zwetschgen, Hagebutten, Rhabarber
mehr Informationen
ANGEBOT: statt 3,35 EUR Preis: 3,25 EUR
ggf. zuzüglich Nebenkosten (z. B. Porto und Versand)
|
sofort lieferbar
|
Antigel 50 ml | 50 ml Hersteller: Paul Arauner GmbH
Antigeliermittel zur besseren Saftgewinnung. Insbesondere bei Beerenobst und Kernobst (Äpfel, Birnen), auch bei Traubenwein.
Wird auch als Klärmittel bei mangelnder Selbstklärung eingesetzt.
mehr Informationen
Preis: 3,95 EUR
ggf. zuzüglich Nebenkosten (z. B. Porto und Versand)
|
|
nach oben
|
|
|