|
Zur Übersicht
Blättern
|
ONEWE
|
|
5 bis 10 Tage
| |
Zum Schwefeln nach Abschluss der Gärung.
Auch zum Schwefeln von Flaschen und Fässern.
Bestandteil: Kaliumdisulfit (Kaliumpyrosulfit)
Inhalt: 10 Tütchen je 1 g |
|
ONEWE
| 10 x 1 g Pulver |
Artikelnummer: |
5318340 |
Preis: |
3,25 EUR |
ggf. zuzüglich Nebenkosten (z. B. Porto und Versand) |
Bestellmenge: |
|
|
|
Dosierung |
 |
Wann und wieviel wird geschwefelt ? | 1. Zeitpunkt:
Bei faulem Obst und faulen Trauben sofort nach dem Mahlen oder nach dem Pressen im süßen Saft.
Zusätzlich beim Abstich von der Hefe.
Nach der Lagerung vor der Flaschenfüllung.
2. Dosierung:
In der Regel 1 g Pulver für 10 Liter Wein.
Hinweis. Kaliumdisulfit ist das Salz der schwefligen Säure, die für die Stabilisierung und Konservierung des Weins verantwortlich ist. Diese Säure wird nach dem Auflösen des Salzes frei, verbleibt als Gas in der Flüssigkeit und verbindet sich anschließend teilweise mit den Inhaltsstoffen des Weins.
Wichtig! Schwefel-Pulver wirkt nur in sauren Getränken wie Saft, Wein oder Most, da durch die Säure des Getränkes die schweflige Säure des Salzes erst freigesetzt wird. Wasser oder säurearme Getränke müssen vor dem Schwefeln erst angesäuert werden.
| |
Zu Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker. |
Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch:
|
sofort lieferbar
|
Antigel 50 ml | 50 ml Hersteller: Paul Arauner GmbH
Antigeliermittel zur besseren Saftgewinnung. Insbesondere bei Beerenobst und Kernobst (Äpfel, Birnen), auch bei Traubenwein.
Wird auch als Klärmittel bei mangelnder Selbstklärung eingesetzt.
mehr Informationen
Preis: 3,95 EUR
ggf. zuzüglich Nebenkosten (z. B. Porto und Versand)
|
sofort lieferbar
|
Hefenährsalz Pulver je 1 g Pulver Hersteller: Paul Arauner GmbH
Wird am Anfang dem Ansatz zugefügt. Unterstützt die Entwicklung der Gärhefe.
mehr Informationen
ANGEBOT: statt 2,95 EUR Preis: 2,75 EUR
ggf. zuzüglich Nebenkosten (z. B. Porto und Versand)
|
sofort lieferbar
|
Weinhefe Portwein | 20 ml Hersteller: Paul Arauner GmbH
Kitzinger Weinhefe Portwein (Reinzuchthefe) für einen optimalen Gärprozess.
Der Klassiker! Ausreichend für bis zu 50 Liter Weinansatz.
Bevorzugte Obstsorten: Erdbeeren, Himbeeren, Holunderbeeren, Stachelbeeren, Sauerkirschen, Süßkirschen, Mirabellen, Pfirsich, Pflaumen, Schlehen, Quitten, Zwetschgen, Hagebutten, Rhabarber
mehr Informationen
ANGEBOT: statt 3,35 EUR Preis: 3,25 EUR
ggf. zuzüglich Nebenkosten (z. B. Porto und Versand)
|
sofort lieferbar
|
Milchsäure 80 Proz. 125 g | 125 g Hersteller: Paul Arauner GmbH
Gärzusatz bei verschiedenen Obstsorten.
Zur Einstellung einer ausgewogenen Säure bei säurearmen Obstsorten.
mehr Informationen
ANGEBOT: statt 4,95 EUR Preis: 4,75 EUR
ggf. zuzüglich Nebenkosten (z. B. Porto und Versand)
|
sofort lieferbar
|
Weinhefe Steinberg | 20 ml Flüssigkeit Hersteller: Paul Arauner GmbH
Kitzinger Weinhefe Steinberg (Reinzuchthefe) für einen optimalen Gärprozess.
Ausreichend für bis zu 50 Liter Weinansatz.
Bevorzugte Obstsorten: Johannisbeeren, Äpfel, Birnen, Trauben weiß
mehr Informationen
ANGEBOT: statt 3,35 EUR Preis: 3,25 EUR
ggf. zuzüglich Nebenkosten (z. B. Porto und Versand)
|
|
nach oben
|
|
|