Seite drucken
Zur Übersicht  up   Blättern  zurück weiter
 

Kaliumdisulfit 10 x 1g


  Kaliumdisulfit 10 x 1g
 

sofort lieferbar

 
Zum Schwefeln nach Abschluss der Gärung.
Auch bekannt als Kaliumpyrosulfit bzw. Arausan Schwefelpulver.

Zum Schwefeln der Weine
Die Behandlung des fertigen Weines mit schwefliger Säure (Schwefeln) bewirkt:
  • Schutz vor farblicher Veränderung (Bräunung)
  • Schutz vor geschmacklicher Veränderung (Luftgeschmack, Oxidation, Aromaverlust)
  • Verhinderung von Weinkrankheiten

Kaliumdisulfit 10 x 1g | 1 Stück Beutel
Hersteller: Paul Arauner GmbH
Artikelnummer: 4025400002313
ANGEBOT:   statt 4,20 EUR
Preis: 3,65 EUR
ggf. zuzüglich Nebenkosten (z. B. Porto und Versand)
Bestellmenge:
  Merkzettel
 
Anwendungsgebiete

Übersicht - Früchte, Gärhilfsmittel, Hefen

Tabelle Weinansatz.pdf

Dosierung

Wann und wieviel wird geschwefelt ?


1. Zeitpunkt:

Bei faulem Obst und faulen Trauben sofort nach dem Mahlen oder nach dem Pressen im süßen Saft.
Zusätzlich beim Abstich von der Hefe.
Nach der Lagerung vor der Flaschenfüllung.

2. Dosierung:

In der Regel 1 g Pulver für 10 Liter Wein.

Hinweis. Kaliumdisulfit ist das Salz der schwefligen Säure, die für die Stabilisierung und Konservierung des Weins verantwortlich ist. Diese Säure wird nach dem Auflösen des Salzes frei, verbleibt als Gas in der Flüssigkeit und verbindet sich anschließend teilweise mit den Inhaltsstoffen des Weins.
Wichtig! Schwefel-Pulver wirkt nur in sauren Getränken wie Saft, Wein oder Most, da durch die Säure des Getränkes die schweflige Säure des Salzes erst freigesetzt wird. Wasser oder säurearme Getränke müssen vor dem Schwefeln erst angesäuert werden.

Zu Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch:

sofort lieferbar

Antigel 50 ml | 50 ml
Hersteller: Paul Arauner GmbH

Antigeliermittel zur besseren Saftgewinnung. Insbesondere bei Beerenobst und Kernobst (Äpfel, Birnen), auch bei Traubenwein.
Wird auch als Klärmittel bei mangelnder Selbstklärung eingesetzt.

Preis: 3,95 EUR

ggf. zuzüglich Nebenkosten (z. B. Porto und Versand)

Bestellmenge:   
Merkzettel
sofort lieferbar

Hefenährsalz Pulver je 1 g  Pulver
Hersteller: Paul Arauner GmbH

Wird am Anfang dem Ansatz zugefügt. Unterstützt die Entwicklung der Gärhefe.

ANGEBOT:  statt 2,95 EUR  Preis: 2,75 EUR

ggf. zuzüglich Nebenkosten (z. B. Porto und Versand)

Bestellmenge:   
Merkzettel
sofort lieferbar

Weinhefe Portwein | 20 ml
Hersteller: Paul Arauner GmbH

Kitzinger Weinhefe Portwein (Reinzuchthefe) für einen optimalen Gärprozess.
Der Klassiker! Ausreichend für bis zu 50 Liter Weinansatz.
Bevorzugte Obstsorten: Erdbeeren, Himbeeren, Holunderbeeren, Stachelbeeren, Sauerkirschen, Süßkirschen, Mirabellen, Pfirsich, Pflaumen, Schlehen, Quitten, Zwetschgen, Hagebutten, Rhabarber

ANGEBOT:  statt 3,35 EUR  Preis: 3,25 EUR

ggf. zuzüglich Nebenkosten (z. B. Porto und Versand)

Bestellmenge:   
Merkzettel
sofort lieferbar

Milchsäure 80 Proz. 125 g | 125 g
Hersteller: Paul Arauner GmbH

Gärzusatz bei verschiedenen Obstsorten.
Zur Einstellung einer ausgewogenen Säure bei säurearmen Obstsorten.

ANGEBOT:  statt 4,95 EUR  Preis: 4,75 EUR

ggf. zuzüglich Nebenkosten (z. B. Porto und Versand)

Bestellmenge:   
Merkzettel
sofort lieferbar

Weinhefe Steinberg | 20 ml Flüssigkeit
Hersteller: Paul Arauner GmbH

Kitzinger Weinhefe Steinberg (Reinzuchthefe) für einen optimalen Gärprozess.
Ausreichend für bis zu 50 Liter Weinansatz.
Bevorzugte Obstsorten: Johannisbeeren, Äpfel, Birnen, Trauben weiß

ANGEBOT:  statt 3,35 EUR  Preis: 3,25 EUR

ggf. zuzüglich Nebenkosten (z. B. Porto und Versand)

Bestellmenge:   
Merkzettel
nach oben UP